Есть вопрос?

Популярные вопросы о косметологии.

Здесь вы можете найти ответ на свой вопрос или задать его нам.

1. С какого возраста необходимо начинать делать лечебный массаж?

Лечебный массаж, в отличие от других видов массажа, необходимо проводить по медицинским показаниям и по направлению доктора (невролог, ортопед, травматолог, педиатр). Возраст в данном вопросе не имеет значения.

2. Чем отличается лечебный массаж от профилактического?

Профилактический массаж, как правило, воздействует на весь организм, а лечебный  — на патологическую зону, то есть на определенный сегмент (шея, воротниковая зона, область поясницы и т.д.)

3. До какого возраста можно исправлять осанку? И что делать, если сколиоз обнаружили у взрослого человека?

До 14 лет можно полностью исправить сколиоз, после окончательно формируется костная и мышечная ткань. В 16 лет также возможно, но только если степень не более второй.

После 20 лет, увы, но сколиоз не исправляется. Можно только остановить прогрессирование патологии. Для этого необходимо обратиться к доктору (ортопед, травматолог, вертебролог).

4. Какие обследования следует пройти перед началом курса лечебного массажа или достаточно приема доктора?

Самым объективным обследованием является МРТ, либо КТ (если МРТ нельзя по показаниям) определенного доктором отдела позвоночника.

5. Какие масла чаще всего используются во время лечебного массажа и для чего?

Применяются специальные массажные масла, которые, как правило, не вызывают аллергических реакций кожи. Каждый массажист обычно работает на «своем» масле.

6. В каких случаях массаж противопоказан?

Массаж противопоказан при кожных заболеваниях, высокой температуре, в стадиях обострения неврологического заболевания, эпилепсии, беременности, при злокачественных новообразованиях, проблемах с кровообращением. 

7. Чем отличается спортивный массаж от лечебного?

Спортивный массаж направлен на разогревание у спортсмена определенных групп мышц. Поэтому он более интенсивный и глубокий в отличие от лечебного. Все приемы направлены на улучшение кровотока, лимфотока и эластичности мышц во избежание травм.

8. Можно ли с помощью массажа корректировать эмоциональное состояние человека, влиять на его психологическое здоровье?

Да, конечно, можно! После правильно проведенного массажа, как правило, улучшается психоэмоциональный фон пациента.

9. С какой периодичностью нужно делать массаж?

Периодичность курса массажа — 2 раз в год: осень, весна курсами по 10 сеансов.

10. Как правильно выбрать специалиста по массажу?

Профессиональный массажист с медицинским образованием на первом сеансе обязательно спросит у пациента не только диагноз, но и подробно узнает о локализации боли, ее периодичности и интенсивности, когда возникает боль и т.д.

11. Нужна ли подготовка к массажу и правила поведения после: еда, напитки, физическая активность?

На массаж необходимо приходить на голодный желудок, либо через 2,5-3 часа после последнего приема пищи. Физическая активность не имеет значения.

12. Когда ждать первых результатов от массажа? 

Как правило, улучшение наступает после 3-4 сеанса – все индивидуально. В некоторых случаях  результат есть и после первого сеанса, когда пациенты отмечают расслабление, уменьшение или полное исчезновение боли.

13. У девочки в 10 лет стали появляться прыщи. Чем можно обрабатывать кожу в таком раннем возрасте?

Основная причина высыпаний в раннем возрасте – гормональная перестройка организма. Ребенок входит в период полового созревания, активизируется работа сальных желез, как следствие кожа становится жирной, поры расширяются. Наличие бактерий на поверхности кожи создает благоприятные условия для появления прыщей. Для начала нужно:
— пересмотреть и наладить рацион питания (исключить чипсы и газированные напитки);
— наладить гигиену (умывание гелем, пенкой, лосьон);
— не трогать лицо руками;
— часто менять наволочки и полотенца для лица;
— локально (точечно) наносить спиртовые растворы (салициловая кислота) на места воспалений (высыпаний);

14. С какого возраста можно делать массаж лица?

При наличии показаний массаж лица можно делать в любом возрасте. Все зависит от вида массажа. Например, массаж по «Жаке» показан при жирной коже. Поэтому его можно делать с подросткового возраста. Лимфодренажный массаж лица показан при отечности. С целью тонизирования и омоложения кожи показаны другие техники массажей. Следовательно, под каждую ситуацию в каждом возрасте можно подобрать конкретный вид массажа. Отмечу еще, что помимо лечебного эффекта, массаж является очень приятной и релаксирующей процедурой.

15. Как правильно наносить крем для век?

Крем для век наносится легкими движениями безымянным пальцем по линиям наименьшего натяжения (массажным линиям) на верхнее неподвижное веко, двигаясь от внутреннего уголка к внешнему, а на нижнем от внешнего к внутреннему. Важно наносить крем именно безымянным пальцем так как он менее всего задействован физически в работе руки, а следовательно нежнее остальных воздействует на веко.

16. Как ухаживать за кожей с куперозом?

Купероз – это сосудистое заболевание, которое проявляется стойким покраснением кожи, мелкой сеткой капелляров или сосудистыми звездочками. При куперозе кожа требует обязательного и особого ухода:
— умываться (мягкое очищение) с муссом или молочком;
— на этапе глубокого очищения исключить скрабы. Использовать энзимные пилинги, молочную кислоту, «AHА» кислоты, тоник для чувствительной кожи;
— использовать кремы, сыворотки содержащие сосудоукрепляющие компоненты (витамин С, конский каштан, боярышник).

Исключить все агрессивные средства. После умывания лицо промакивать салфеткой. Категорически запрещается тереть лицо полотенцем. Важно избегать резких перепадов температур (из холода в тепло и наоборот). Не протирать лицо кубиками льда, так как это усугубляет ситуацию.

Из масел в уход можно включать: миндальное, абрикосовое, масло виноградной косточки, масло кипариса и грецкого ореха, масло авокадо, масло зародышей пшеницы.

17. Опасна ли лазерная шлифовка?

Лазерная шлифовка (дермобразия) – это процедура глубокого пилинга, когда происходит полное снятие эпидермиса и частично дермы. В результате этой процедуры создается обширная раневая поверхность, в связи с чем возможны побочные эффекты, а следовательно существует множество противопоказаний к ней. Эту процедуру важно доверить хорошему косметологу, который позаботится о том, чтобы лечебный эффект преобладал над ущербом для вашей кожи.

18. Хотелось бы узнать про миостимуляцию и про микротоковую терапию.

Микротоковая терапия отличается весьма высокой эффективностью. Оказывает лимфодренажный эффект. Отлично справляется с отеками на лице. Имеет выраженный лифтинговый эффект за счет улучшений микроциркуляции в мышечной ткани. Применяется для профилактики и борьбы с возрастными изменениями кожи.

Миостимуляция. Метод основан на местном импульсивном воздействии электрическим током, благодаря которому происходит непроизвольное видимое (в отличии от микротоков) сокращение мышц лица. Это приводит к форсированию кровообращения. Применяется для поддержания тонуса лицевых мышц.

19. Какие аппараты эффективны для домашнего применения: дарсонваль, микротоки, ультразвук?

Все эти аппараты могут быть эффективны в домашнем использовании. Однако, как показывает практика, они дома чаще лежат без дела. Это как купить велотренажер домой. На нем чаще сушат белье, чем крутят педали )

20. В каких случаях нужен косметолог, а в каких дерматолог?

Если лицо с явными признаками дерматологических проблем: множественные воспалительные элементы, высыпания аллергического характера и т.д., то пациент должен быть направлен косметологом на консультацию к дерматологу. После лечения у дерматолога косметолог может закрепить успех показанными косметологическими процедурами.

У Вас остались вопросы






Наши специалисты обязательно свяжутся с Вами.

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных

Контакты

Филиал 1: Измайловское ш 71 к 41-4

Проспект мира 53/1

^